Темы дня

МИД России заявил о готовности противостоять американским санкциям

Угрозы Вашингтона ввести новые санкции в случае покупки Ираком российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 прокомментировал 15 января на полях Гайдаровского форума заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Американцы угрожают санкциями всем, кто намерен развивать военно-техническое сотрудничество, развивает его. Это не новость, а отражение политики, которая проводится Вашингтоном в целях реализации своей установки на доминирование, устранение экономических конкурентов, которые предлагают партнёрам на международном рынке продукцию, которая отвечает их потребностям с точки зрения своих параметров, ценовых показателей. Мы этих санкций не боимся, мы готовы им противостоять", – цитирует ТАСС заявление российского дипломата.

ТАСС напоминает, что во вторник заместитель помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Джоуи Худ заявил, что Соединённые Штаты могут ввести санкции в отношении Ирака в случае приобретения им российских систем оружия. Ранее газета «Уолл-стрит джорнэл» со ссылкой на иракских законодателей сообщила о том, что власти Ирака рассматривают возможность приобретения у России ЗРК С-400 и проводят соответствующие консультации с Москвой.

Областная газета Свердловской области