Темы дня

Евгений Куйвашев: "Пока есть читатели бумажных газет, мы будем их поддерживать"

Евгений Куйвашев

По мнению губернатора, переход в сферу Интернета является трендом, который сегодня диктует жизнь. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о необходимости поиска новых подходов к информированию граждан о деятельности государственных органов. Глава региона отметил, что для этих целей нужно активнее использовать интернет-платформы.

По мнению губернатора, переход в сферу Интернета является трендом, который сегодня диктует жизнь. При этом не стоит забывать и про традиционные печатные издания. 

"До тех пор, пока есть читатели бумажных газет, мы будем их поддерживать. Но вместе с тем будем уходить в Интернет", - заявил на пресс-конференции Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос журналиста "Областной газеты" о том, планирует ли правительство региона переориентироваться на оказание большей поддержки интернет-СМИ в освещении работы органов власти. 

Напомним, в конце прошлого года в Свердловской области была утверждена госпрограмма по освещению деятельности государственных органов, в которой отмечается снижение количества и тиражей печатных изданий и растущий интерес аудитории к соцсетям и Интернету. 

Областная газета Свердловской области