Темы дня

В России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Евгений Куйвашев обратился уральцам, участникам и ветеранам локальных войн и военных конфликтов.

Глава региона напомнил, что именно в этот день, в 1989 году советские войска были полностью выведены из Афганистана. фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился  к уральцам, участникам и ветеранам локальных войн и военных конфликтов, воинам-интернационалистам. 15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Обращение главы региона опубликовано в сегодняшнем номере «Областной газеты». Глава региона напомнил, что именно в этот день, в 1989 году советские войска были полностью выведены из Афганистана.

«Мы отдаём дань памяти тем, кто сложил головы, принимая участие в боевых операциях и миротворческих миссиях, благодарим ветеранов боевых действий», - говорится в обращении губернатора.

Глава региона поблагодарил воинов-интернационалистов, ветеранов боевых действий «за мужественное и честное служение Родине, за воинский подвиг и патриотизм».

Отмечается, что на сегодняшний день в Свердловской области проживает около 40 тысяч ветеранов боевых действий. В регионе своевременно и в полном объёме выполняются все социальные гарантии и меры поддержки инвалидов и ветеранов боевых действий, членов семей погибших военнослужащих, предусмотренные федеральным и областным законодательством.

В свердловских муниципалитетах созданы памятники и мемориальные комплексы воинам-интернационалистам. В частности, возле мемориала «Чёрный тюльпан» в Екатеринбурге традиционно проводятся памятные митинги и акции.

Напомним, как сообщала «Областная газета», на этой неделе в Тюмени прошёл Всероссийский детский турнир по тхэквондо, посвящённый выводу советских войск из Афганистана в феврале 1989 года и Герою Советского Союза Руслану Аушеву.

Областная газета Свердловской области