Темы дня

На довыборы в Заксобрание Свердловской области от "Единой России" выдвинут мэр Ивделя

Единая Россия

Итоги праймериз «Единой России» по дополнительным выборам в Заксобрание Свердловской области были подведены в начале февраля. Фото: Владимир Мартьянов

Президиум регионального политсовета партии "Единая Россия" выдвинул главу Ивдельского городского округа Петра Соколюка на дополнительные выборы в Законодательное собрание Свердловской области.

В начале месяца Соколюк победил в праймериз по дополнительным выборам в Заксобрание Свердловской области. В роли депутата он планирует заняться созданием комфортной городской среды, ремонтом дорог, развитием культуры и здравоохранения - об этом политик заявлял во время дебатов. 

- Более восьмидесяти процентов голосов было отдано за кандидатуру Петра Соколюка, поэтому у нас не было возможности принять другое решение, - прокомментировал секретарь Свердловского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Виктор Шептий. - За время праймериз Пётр Соколюк общался с избирателями, участвовал в дебатах, формировал программу. Наш кандидат имеет преимущество перед другими возможными кандидатами: он уже провёл предварительную работу. Кроме того, у Петра Соколюка есть и авторитет, и опыт.

Всего Пётр Соколюк набрал 9 620 голосов - его поддержали 80,5 процента проголосовавших. Очевидно, что избиратели его хорошо знают - главой Ивдельского ГО политик работает с 2000 года, он избирался на свой пост 4 раза. 

Напомним, что дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Свердловской области по Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу назначены на 17 мая 2020 года. Избранный депутат заменит Анатолия Сухова, который ушёл из жизни в прошлом году.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области