Опубликовано соглашение губернаторов о границе между Свердловской и Челябинской областями

9 марта 2020, 12:45
Свердловская область граничит на юге с Челябинской, Курганской областями и Республикой Башкортостан. Фото: приложение из соглашения о границе

Свердловская область граничит на юге с Челябинской, Курганской областями и Республикой Башкортостан. Фото: приложение из соглашения о границе

Заксобрание Свердловской области утвердило заключение соглашения об описании местоположения границы между регионом и Челябинской областью. Протяжённость границы между регионами составляет 310 км.

Соглашение было подписано ещё 30 декабря 2019 года главой Среднего Урала Евгением Куйвашев и губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Соглашение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Напомним, что в прошлом году минимущества Челябинской области заключило госконтракт с чебоксарской фирмой "Земля" на работу по уточнению границ между регионами, которую затем должны были утвердить губернаторы и парламенты обеих областей. Результатом стало обозначение границы между Челябинской и Свердловской областями на кадастровой карте.

Как сообщалось на сайте правительства соседнего региона, эта работа проводилась в рамках достижения показателя "доля количества участков границ Челябинской области, сведения о которых внесены в ЕГРН" в целях улучшения инвестклимата в регионе.

Напомним, что Свердловская область граничит на западе с Пермским краем, на севере - с Республикой Коми и ХМАО, на востоке - с Тюменской областью, на юге - с Челябинской, Курганской областями и Республикой Башкортостан.

Фото: приложение из соглашения о границе

Читайте также:

80 лет назад Свердловская область приобрела современные очертания.