На заседании свердловского Заксобрания рассмотрят законопроект о пособиях на детей от 3 до 7 лет

20 марта 2020, 14:17
Повестка заседания включает 32 вопроса. Фото: Галина Соловьёва

Повестка заседания включает 32 вопроса. Фото: Галина Соловьёва

Во вторник, 24 марта, депутаты Законодательного собрания Свердловской области проведут 42-е заседание. Его повестка включает 32 вопроса, часть из которых направлена на реализацию поручений Президента России Владимира Путина, озвученных в ходе оглашения им Послания Федеральному собранию.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в Заксобрание внесён законопроект, предусматривающий изменения в Областной закон «О защите прав ребёнка». В документ предлагается внести изменения, которые предусматривают с 1 января 2020 года ежемесячную выплату на детей в возрасте от трёх до семи лет семьям, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума.

Напомним, новое пособие на детей на Среднем Урале будут получать более 55,5 тыс. семей. На ежемесячные выплаты в регионе в 2020 году будет направлено около 4 млрд рублей.

Добавим, также на очередном заседании планируется рассмотреть поправки в областной закон о применении инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций. Предполагается расширить перечень налогоплательщиков, имеющих право на применение этого вычета, и установить условия его применения. Кроме того, будет рассмотрен закон «О гражданской обороне в Свердловской области».

С докладами по итогам деятельности в 2019 году перед депутатами выступят Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, Уполномоченный по правам ребёнка Игорь Мороков и Уполномоченный по защите прав предпринимателей Елена Артюх.