Темы дня

На борьбу с коронавирусной инфекцией Россия выделит ВОЗ 1 миллион долларов

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении ВОЗ 1 млн долларов на борьбу с коронавирусной инфекцией. Фото: пресс-служба Кремля

Глава Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 1 млн долларов на борьбу с коронавирусной инфекцией. Кроме того, Россия планирует покрыть расходы в размере 61,4 млн рублей на поставку средств диагностики коронавируса в другие страны.

"Выделить в 2020 году бюджетные ассигнования из федерального бюджета на уплату единовременного добровольного целевого взноса в ВОЗ на реализацию мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в размере до 1 миллиона долларов США", говорится в тексте документа.

Этим же распоряжением кабмин предоставил Роспотребнадзору 61 млн 457 тыс. рублей на финансирование расходов государственного научного центра "Вектор", а также Центрального НИИ эпидемиологии. Средства для лабораторной диагностики коронавируса будут направлены в страны Восточной Европы, Ближнего Востока, Южной Америки, Африки, Закавказья, а также Центральной и Юго-Восточной Азии.

Кроме того, Михаил Мишустин подписал сегодня ещё одно распоряжение о выделении в 2020-2021 годах до 1,01 млн долларов на уплату целевого взноса в ВОЗ "на реализацию мероприятий по увеличению объёма и повышению качества информации в области здравоохранения на русском языке".

Публикуем оба распоряжения, размещённых на портале правовой информации:

Фото: Портал правовой информации
Фото: Портал правовой информации
Фото: Портал правовой информации

Читайте также:

Михаил Мишустин утвердил меры поддержки предприятий, пострадавших от коронавируса.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области