Темы дня

Кому свердловские партийцы предлагают поддержку?

Свердловские единороссы в рамках «депутатской вертикали» предложили на протяжении всего периода вынужденных выходных взимать с граждан плату за потреблённую электроэнергию по ночному тарифу круглосуточно. Фото: Владимир Мартьянов

Свердловские единороссы в рамках «депутатской вертикали» предложили на протяжении всего периода вынужденных выходных взимать с граждан плату за потреблённую электроэнергию по ночному тарифу круглосуточно. Фото: Владимир Мартьянов

Партийцы, которые ещё недавно готовились к дополнительным выборам в региональное Законодательное собрание, переключились на поддержку тех, кто пострадал c введением ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. В свою очередь, депутаты ЗССО, представляющие эти партии, активно включились в разработку законопроектов о мерах поддержки свердловчан.

Как рассказал вчера журналистам секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, фракция «ЕР» стала инициатором ряда социально значимых инициатив. Прежде всего мер поддержки семьей с детьми, а также малого и среднего бизнеса, которые уже нашли своё воплощение в областных законах.

Неоднократно о своих инициативах за последний месяц заявляли представители фракции КПРФ. Среди них – введение обязательного карантина для прибывающих из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также меры по поддержке самозанятых граждан, которые не так давно были приняты органами власти области.

Как рассказал «Облгазете» лидер фракции ЛДПР в Заксобрании области Михаил Зубарев, депутаты его фракции, работая в составе профильных комитетов, намерены обратить внимание правительства области на возможное расширение списка из 18 категорий налогоплательщиков, для которых были введены налоговые льготы. В частности, внести в перечень районные СМИ, а также владельцев торговых центров и арендаторов, которые сейчас не работают из-за введённых ограничений. По словам депутата ЗССО от «Справедливой России» Егора Шаламовских, фракция «СР» также разрабатывает свои дополнения в перечень мер поддержки.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 № 1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №078 от 29.04.2020 под заголовком «Кому партийцы предлагают поддержку?».

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области