Темы дня

Саммиты БРИКС и ШОС перенесены на более поздний срок

Саммиты должны были состоятся 21–23 июля 2020 года в Санкт-Петербурге.

Саммиты должны были состоятся 21–23 июля 2020 года в Санкт-Петербурге. Фото: с сайта саммитов БРИКС и ШОС

Саммиты БРИКС и ШОС перенесены на более поздний срок из-за пандемии коронавируса. Новые даты международных мероприятий будут определены в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической обстановки.

Как сообщает пресс-служба Кремля, решение о переносе саммитов на более поздний срок принято Организационным комитетом по подготовке и обеспечению председательства России в ШОС в 2019–2020 годах и БРИКС в 2020-м «с учётом пандемии коронавируса в мире и связанных с ней временных ограничительных мер».

Встреча лидеров стран БРИКС и заседание Совета глав государств – членов ШОС должны были состоятся 21–23 июля 2020 года в Санкт-Петербурге.

«Новые даты саммитов будут определены в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической обстановки в государствах объединений и в мире в целом», - говорится в сообщении.

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее из-за пандемии коронавиурса перенесли на 2021 год Российско-Китайcкое ЭКСПО в Екатеринбурге. Также Минпромторг РФ принял решение отменить международную промышленную выставку «ИННОПРОМ-2020».

Областная газета Свердловской области