Темы дня

Дмитрий Песков раскрыл подробности заражения и болезни коронавирусом

Дмитрий Песков коронавирус

За время болезни Дмитрий Песков похудел и отпустил бороду Фото: Instagram Павла Зарубина

Дмитрий Песков рассказал подробности своего заражения коронавирусом. Во время болезни пресс-секретарь Президента России лишился обоняния.

Как сообщает «Россия 1» об этом пресс-секретарь главы государства рассказал в интервью Павлу Зарубину, автору программы «Москва. Кремль. Путин». За время болезни Дмитрий Песков похудел и отпустил бороду. Отрывок из интервью журналист выложил в своём Instagram.

По словам Дмитрия Пескова, в день, когда произошло заражение, он занимался спортом: сначала полтора часа тренировался в спортзале, а затем пробежал 7 километров. Несмотря на прилив сил и хорошее физическое и моральное состояние, уже не следующий день у него поднялась температура.

Пресс-секретарь Президента РФ рассказал, что во время болезни испытывал «совершенно необычные ощущения»: потерял обоняние и перестал чувствовать вкус продуктов, например, он не мог отличить «клубнику от курицы».

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», о том, что Дмитрий Песков заразился COVID-19, стало известно 12 мая. Тогда пресс-секретарь заверил, что не общался очно с лидером страны Владимиром Путиным больше месяца.

25 мая в СМИ появилась информация, что Дмитрий Песков вылечился от коронавируса и выписался из больницы. После выписки ему предстоит провести на самоизоляции 14 дней.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области