Темы дня

Госдума РФ до конца года заслушает всех ключевых министров

С таким предложением выступил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

С таким предложением выступил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Фото: с сайта Госдумы РФ

Государственная дума РФ до января заслушает всех ключевых министров. С таким предложением выступил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин в ходе выступления Михаила Мишустина с отчётом о работе Правительства РФ.

По словам Вячеслава Володина, заслушивать выступления министров в Госдуме будут с августа - когда начнутся пленарные заседания.

«Есть предложение, чтобы мы всех ключевых министров правительства постарались заслушать до января по всем вопросам, которые сегодня не прозвучат. Мы тогда подготовимся и отдельно заслушаем в думе тех, кто сегодня молчаливо находится в ложах», — сказал Вячеслав Володин.

Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал это предложение председателя Госдумы, отметив, что министры будут рады выступить перед депутатами.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», сегодня Михаил Мишустин впервые выступил в Госдуме с отчётом о работе правительства. Отчёт проходил в новом формате: помимо премьер-министра на вопросы депутатов отвечали его заместители, а также главы профильных министерств. Выступление продлилось около четырёх часов. 

Областная газета Свердловской области