Темы дня

Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили по телефону задержание россиян в Белоруссии

Владимир Путин

Президенты выразили уверенность, что ситуация с задержанием граждан России будет урегулирована "в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран". Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели телефонный разговор. В частности, главы двух государств обсудили задержание 33 россиян на территории Республики.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президенты выразили уверенность, что ситуация с задержанием граждан России будет урегулирована "в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран". Отмечается, что Владимир Путин заинтересован в стабильности внутриполитической ситуации в Республике Беларусь, а также в спокойном проведении грядущих президентских выборов.

Напомним, что 29 июля на территории Белоруссии были задержаны предполагаемые сотрудники "ЧВК Вагнера". В ходе обращения к народу и Национальному собранию 4 августа Александр Лукашенко выразил мнение, что задержанные россияне были переброшены в Республику Беларусь специально.

Областная газета Свердловской области