Темы дня

Центризбирком Белоруссии признал выборы президента Республики состоявшимися

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко баллотируется на высший пост уже в шестой раз. Фото: администрация президента Белоруссии

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Белоруссии признала выборы президента республики состоявшимися. Явка на голосование составила почти 55%.

"Выборы в стране состоялись. Более 54% избирателей приняли участие в голосовании. Уже можно говорить о том, что в конце дня получим какой-то результат", - передаёт слова председателя ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной ТАСС.

Она отметила, что по состоянию на 12:00 по белорусскому времени, которое соответствует московскому, порог явки в 50% не был преодолён только в Минске. Как сообщает пресс-служба администрации президента Беларуси, около 11:00 свой голос на выборах отдал действующий лидер республики Александр Лукашенко.

"Недооценивать ситуацию нельзя, но чтобы говорить, что страна с завтрашнего дня будет ввергнута в хаос или какое-то противоборство, противостояние или какую-то гражданскую войну, оснований абсолютно нет. Я вам это искренне заявляю и гарантирую", - поделился мнением о ситуации в стране после проведения выборов Александр Лукашенко.

Отметим, что 9 августа, в день выборов президента Белоруссии, в стране открылись более 5,7 тыс. избирательных участков. На пост главы государства претендуют действующий президент Александр Лукашенко, бывший депутат нижней палаты парламента Анна Канопацкая, сопредседатель общественного движения "Говори правду" Андрей Дмитриев, председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень и домохозяйка Светлана Тихановская. Александр Лукашенко баллотируется на высший пост уже в шестой раз.

Читайте также:

Отказ от возврата к конституции 1994 года и задержание россиян в Белоруссии: главное из обращения Александра Лукашенко.

Областная газета Свердловской области