Темы дня

Заксобрание приняло подписи за возвращение прямых выборов мэров

Екатеринбург

Фото: Галина Соловьева

Инициативная группа за возвращение прямых выборов мэра передала собранные 13 020 подписей в Законодательное собрание Свердловской области. Об этом сообщил один из активистов движения Владислав Постников. Представители ЗССО проверяли и пересчитывали бланки в течение нескольких часов.

Теперь, как уже сообщала «Облгазета», подписи должна проверить специальная комиссия. На процесс, согласно нормам регионального законодательства, отводится 14 дней. Если замечаний к оформлению документов не будет, Законодательное собрание примет законопроект на рассмотрение.

Между тем вчера в ходе пресс-конференции с региональными журналистами об инициативе высказался пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что она обязательно должна быть рассмотрена, но напомнил о прецедентах, когда противостояние органов власти региона и областного центра мешало развитию территории. Позицию Кремля относительно инициативы Дмитрий Песков озвучивать не стал.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области