Темы дня

Без диалога с людьми невозможна работа над законами

Политическая партия «Единая Россия» отметила своё двенадцатилетие, организовав по всей стране день общения депутатов-единороссов с избирателями. Только на территории Свердловской области в общественные приёмные «Единой России» пришло свыше тысячи человек.

Это сделано неслучайно, такая форма работы очень важна и полезна для каждого депутата. Я лично использую её для того, чтобы понять мнение граждан по тем или иным вопросам.

Как правило, к нам в общественные приёмные люди приходят с самыми актуальными на данный момент вопросами. Их волнует положение дел в жилищно-коммунальном хозяйстве, взаимоотношения управляющих компаний с собственниками жилья, экологическая обстановка в регионе, социальные проблемы, сложности при трудоустройстве.

Кроме того, нередко к нам обращаются люди, оказавшиеся в какой-то тяжёлой жизненной ситуации.

Всегда стараюсь, чтобы гражданин не ушёл с приёма с чувством обиды. Очень важно проявить участие, сопереживание к людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В любом случае нужно быть внимательным к каждому человеку.

Глубокое погружение во все проблемы, волнующие уральцев, позволяет сориентироваться, составляя планы законотворческой работы. Ведь, принимая новые региональные законы, мы фактически разрабатываем механизмы реализации тех или иных намерений, исходящих от исполнительной ветви власти и представителей различных общественных организаций.

Когда тот или иной законопроект поступает на рассмотрение, мы в первую очередь ориентируемся на мнение жителей нашего региона. Приведу конкретные примеры законов, которые появились благодаря такому диалогу. Мы одними из первых в Российской Федерации приняли областной закон о региональном материнском капитале. Кроме того, у нас действует большой пакет областных законов, направленных на социальную поддержку семей, принимающих на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей, а также семей, где растут дети-инвалиды.

По предложению Совета ветеранов Свердловской области мы приняли закон о почётном знаке «За заслуги в ветеранском движении».

Кстати, как раз сейчас Законодательное собрание Свердловской области обсуждает пакет поправок в закон «О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области», конкретизирующий меры социальной поддержки для вдов участников Великой Отечественной войны.

В том, что такие региональные законы нужно принимать, мы убедились в ходе диалога с избирателями, в том числе — во время встреч в общественных приёмных.

Областная газета Свердловской области
.