Темы дня

124 закона на благо уральцев

Завершается 2014 год. Он был юбилейным для всей Свердловской области — нашему региону исполнилось 80 лет, и юбилейным для законодательной власти Среднего Урала, отпраздновавшей 20-летие своей деятельности. В начале 2014-го перед нами стояло множество задач. Указы Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, Послание Президента Федеральному собранию, Послание, посвящённое историческому воссоединению Крыма и Севастополя с Россией заложили основу поступательного развития всей нашей страны и Свердловской области в частности. Они определили вектор преобразований, наметили основные направления и точки приложения усилий всех ветвей власти. Я могу с уверенностью сказать, что те задачи, которые стояли перед Законодательным собранием в начале года, выполнены. Мы приняли 124 новых областных закона, которые сегодня работают на благо уральцев.

Сегодня мы формируем план законотворческой работы на предстоящий год. В частности, корректируем его, исходя из тезисов, высказанных Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным в Послании Федеральному собранию РФ.

Кстати, нам очень приятно отмечать, что по многим направлениям, о которых говорил глава государства, органы власти уже работают. Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев в этом году стал инициатором программы возрождения «Уральской инженерной школы», и мы его в этом поддержали. Депутаты Законодательного собрания Свердловской области уже создали законодательную базу, необходимую для строительства в нашем регионе индустриальных парков.

Как вы наверняка знаете, Президент России в Послании говорил о том, что необходимо повышать качество медицинских услуг. Должна сказать, что соответствующая программа уже несколько лет реализуется на Среднем Урале. Есть определённые сбои, но в целом результат положительный. Напомню, в ходе недавней встречи с депутатами Законодательного собрания губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев сообщил о том, что за последние восемь лет средняя продолжительность жизни уральцев увеличилась на 3,5 года — с 66 до 69,5 года. Это говорит о том, что уже даёт первые результаты та демографическая политика, которую на протяжении многих лет проводят федеральная власть и руководство нашего региона.

На Среднем Урале принят большой пакет законов о мерах социальной поддержки для многодетных семей и детей, оставшихся без попечения родителей. У нас есть все основания гордиться темпами реализации программы строительства новых детсадов.

Сделано многое. Однако в связи с этим мне хочется особо подчеркнуть один момент. Я недавно встречалась с ведущими уральскими учёными. Они совершенно обоснованно говорили о том, что отечественные СМИ сообщают недостаточно обо всём том положительном, что сделано в нашей стране и регионе. Безусловно, о негативных явлениях в нашей жизни нужно сообщать, но было бы хорошо под рубрикой «Россия — страна достижений» рассказывать о самых успешных проектах.

Сюжет

Мнение
Рубрика предоставляет слово политикам, предпринимателям, представителям общественности Свердловской области. Главное здесь — заявление личной позиции автора по актуальной теме.

Областная газета Свердловской области
.