Темы дня

Глава региона неизменен в своих решениях

Выступления губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с программными статьями на страницах «Областной газеты» стало доброй традицией. У свердловчан есть возможность сопоставить тезисы, высказанные главой региона, со своими мыслями. Это имеет большое значение: происходит некая «сверка часов» между губернатором и жителями области.

Статья «Мобилизация на успех» («ОГ» за 26 февраля 2015 года) вышла в особый период. Не секрет, что в российском обществе сейчас есть определённые тревожные ожидания. В экономике настало время, когда требуются новые идеи, подходы, решения для дальнейшего развития. Непросто формируется областной бюджет.

В таких условиях очень важно, когда высшее должностное лицо региона говорит о том, что власть не только объективно оценивает возникшие трудности, но и знает, какие меры необходимо предпринимать. Есть совершенно конкретный план, который не написан в тиши кабинетов, а родился из большого количества встреч губернатора с промышленниками, предпринимателями, банкирами, депутатами и представителями общественных организаций.

Принципиально, что несмотря на все проблемы, с которыми мы сегодня сталкиваемся, прослеживается последовательность решений, о которых говорит Евгений Владимирович в программных статьях. Мы помним, как несколько лет назад очень остро стоял вопрос нехватки мест в детских садах: очередь тогда приближалась к шестидесяти тысячам, и в какой-то момент казалось, что эту проблему никогда не решить.

Хочу напомнить, что областная программа развития сети детских садов родилась из проекта партии «Единая Россия» «Детские сады — детям». Программа позволила практически решить этот вопрос: сегодня создано более 44 тысяч новых мест в детских садах. В 2015 году проблему для детей в возрасте от трёх до семи лет планируется полностью решить, очередь ликвидировать.

Следовательно, несмотря на все сложности с формированием областного бюджета, речь не идёт о приостановке социальных программ. Губернатор подтвердил это в статье «Мобилизация на успех». Мы полностью поддерживаем позицию, что есть вещи, которые нельзя откладывать на завтра. Например, забота о сохранении здоровья свердловчан. В частности, по поручению главы региона разрабатывается комплексная программа «Здоровье уральцев», включающая несколько основных направлений: профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, материнство и детство, здоровье мужчин. Уже в этом году реализацию программы планируется начать.

Особое внимание глава региона уделил подготовке к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Мы должны бережно хранить нашу историю, чтить и уважать подвиг русского народа. Праздник — День Победы объединяет, консолидирует все поколения. Эта дата не только связывает нас с прошлым, но и направляет в будущее!

Сюжет

Мнение
Рубрика предоставляет слово политикам, предпринимателям, представителям общественности Свердловской области. Главное здесь — заявление личной позиции автора по актуальной теме.

Областная газета Свердловской области