Темы дня

Людмила Бабушкина в пятый раз стала почётным гражданином

Людмила Бабушкина является депутатом областного Заксобрания с 2000 года. Фото: Алексей Кунилов.

Людмила Бабушкина является депутатом областного Заксобрания с 2000 года. Фото: Алексей Кунилов.

  • Опубликовано в №225 от 05.12.2015

Дума Камышловского муниципального района присвоила председателю Законодательного собрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной звание «Почётный гражданин Камышловского муниципального района». Это уже пятое подобное звание, присуждённое спикеру регионального парламента. Никто другой на Среднем Урале не может похвастаться такой «коллекцией».

Территории области, присвоившие Людмиле Бабушкиной звание почётного гражданина:

  • 1. Тугулымский городской округ (2006)
  • 2. Талицкий городской округ (2009)
  • 3. Камышловский городской округ (2010)
  • 4. Пышминский городской округ (2013)
  • 5. Камышловский муниципальный район (2015)

По словам председателя думы Камышловского муниципального района Людмилы Готкис, звание почётного гражданина Людмиле Бабушкиной было присвоено по ходатайству местного совета ветеранов и по обращению главы района Евгения Баранова. Решение депутаты приняли единогласно.

— Людмила Валентиновна — наш депутат в Законодательном собрании области (Камышловский район входит в состав Богдановичского избирательного округа № 4, от которого Людмила Бабушкина избиралась в региональный парламент. — Прим. «ОГ»), — прокомментировал для «ОГ» Евгений Баранов. — Мы к ней обращались с просьбой посодействовать в решении вопроса модернизации нашего ЖКХ, и она многое сделала для того, чтобы жизнь населения нашего района стала более комфортной и безопасной. Кроме того, все спортивные объекты, возведённые у нас за последние десять лет, появились благодаря активной поддержке со стороны Людмилы Валентиновны.

— Людмила Валентиновна по характеру — очень общительный человек. Поэтому у неё установились хорошие контакты с руководителями учреждений и общественных организаций, действующих на территории района. Даже когда она по каким-то причинам не может сразу же лично ответить на телефонный звонок, Людмила Валентиновна позже всегда перезванивает и спрашивает, какие проблемы возникли в муниципалитете, чем можно помочь. Хочу особо подчеркнуть, что она никогда не жалеет личного времени для того, чтобы приехать на какие-то проходящие у нас общественные или спортивные мероприятия, — добавил Евгений Баранов.

Людмила Бабушкина — не единственный человек в области, кто стал почётным гражданином нескольких муниципалитетов (например, Эдуард Россель и Николай Карполь отмечены Екатеринбургом и Нижним Тагилом, а Евгений Родыгин — Екатеринбургом и Нижней Салдой). Но только она получила это звание сразу от пяти территорий.

Сюжет

Книга рекордов Свердловской области
«ОГ» рассказывает про самые-самые факты, связанные с нашим регионом.

Областная газета Свердловской области