Темы дня

Региональные власти ищут законотворцев среди молодёжи

  • Опубликовано в №039 от 05.03.2016

В четверг, 3 марта, в Ельцин-Центре прошли публичные дебаты, организованные «Уральской лигой дебатов» при поддержке молодёжного правительства Свердловской области. Это первое мероприятие в рамках подготовки к международному чемпионату Азии по ораторскому мастерству, который в этом году пройдёт в Екатеринбурге.

На первом собрании молодые ораторы Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени разделились на две группы и поспорили на тему поддержки некоммерческих организаций в Свердловской области. Оценивали ораторов депутаты Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер и Денис Сизов, первый заместитель председателя правительства региона Владимир Власов и руководитель уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин.

Одна команда предложила законопроект о создании специальной комиссии по отбору социальных проектов. Их оппоненты настаивали на том, что решать этот вопрос общество должно сообща, руководствуясь принципами демократии.

По словам Владимира Власова, на подобных мероприятиях рождаются интересные предложения. «Не зря в дебатах участвуют представители Законодательного собрания и правительства, наших министерств и ведомств. Мы видим через этот инструмент поиск новых технологий и новых подходов, чтобы эти подходы могли реализоваться», — добавил первый заместитель председателя правительства.

Областная газета Свердловской области