Темы дня

Остановился на Урале

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Иван Корякин (справа) подчеркнул, что на праймериз идут и люди  от сохи, и статусные кандидаты, такие как Павел Крашенинников (слева). Фото: sverdlovsk.er.ru

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Иван Корякин (справа) подчеркнул, что на праймериз идут и люди от сохи, и статусные кандидаты, такие как Павел Крашенинников (слева). Фото: sverdlovsk.er.ru

  • Опубликовано в №049 от 23.03.2016

Во вторник, 22 марта, документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» подал председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, в прошлом — министр юстиции и член Совета безопасности РФ. В предыдущие созывы Павел Крашенинников избирался в Госдуму от Челябинской области и Башкортостана, а теперь он, уроженец Полевского, возвращается в родные места.

Перед подачей документов парламентарий проинформировал о своём решении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Изначально Крашенинников выбирал между Челябинской областью и Башкортостаном, с которыми он поддерживает тесные связи, и даже подал заявление на внутрипартийный отбор в Башкирии, но в последний момент решил сменить место дислокации. Интерес к нашему региону политик обозначил кратко: «Это моя родина — в том числе и профессиональная, и я намерен продвигать интересы земляков на национальном уровне».

Родился Павел Крашенинников в Полевском, а получал высшее образование и начинал работать в Свердловском юридическом институте.

— С тех пор связь с Екатеринбургом не прерывалась: не было месяца, чтобы я не побывал в этом городе, и в будущем намерен находиться преимущественно здесь, — объясняет депутат. — Друзей у меня здесь много, так что даже работая в российском парламенте, постоянно поддерживал контакты и держал руку на пульсе. Средний Урал уникален: это и крупный промышленный и научный центр, и один из крупнейших центров юриспруденции — говорю это как председатель Ассоциации юристов России. Нужно аккумулировать все конкурентные преимущества, весь потенциал, чтобы область и дальше оставалась в числе передовиков.

Заявка кандидата будет рассмотрена в течение пяти дней, сейчас на рассмотрении находятся ещё шесть заявок, в том числе — от председателя Федерации профсоюзов Андрея Ветлужских и депутата регионального парламента Максима Иванова. Напомним, пока в Свердловской области зарегистрировано 19 участников предварительного голосования в Государственную думу РФ седьмого созыва. Среди них — депутат Госдумы Лариса Фечина, полномочный представитель губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области в региональном парламенте Виктор Бабенко, депутаты Законодательного собрания Алексей Коробейников и Лев Ковпак и участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области