Темы дня

«С дембеля сразу на праймериз»

До ухода на службу Андрей Есаулков учился в УрФУ по специальности «менеджер». Фото: vk.com

До ухода на службу Андрей Есаулков учился в УрФУ по специальности «менеджер». Фото: vk.com

  • Опубликовано в №054 от 30.03.2016

Солдат-срочник Андрей Есаулков стал одним из самых обсуждаемых участников праймериз «Единой России» в Государственную думу. Он подал документы, находясь в увольнении, а на дебаты приедет сразу после дембеля. Андрею 25 лет, он служит в Екатеринбурге, в 43-й железнодорожной бригаде. Помимо своего необычного статуса, пока он ещё и самый молодой кандидат на участие в предварительном голосовании. «ОГ» связалась с ним и выяснила, зачем ему это нужно?

— Откуда такое сильное желание участвовать в праймериз, что уйдя в увольнительную, ты поспешил подать документы?

— Я никогда особо не разбирался в политике. В партиях не состоял и вступать туда не планирую. О праймериз тоже узнал случайно — увидел новость в Интернете. Почитал о праймериз в Америке. Там они имеют даже большее значение, чем сами выборы. У нас же праймериз впервые пройдут в таком масштабе. Почему бы не постоять у истоков? Тем более, требуется только желание. Не имея никакого бюджета, можно выступать рядом с действующими политиками.

— Тебе есть что сказать?

— Я бы хотел обратить внимание на проблемы малых городов. Я сам родом из Ивделя. Помню, что когда был школьником, у нас развалился гидролизный завод, это был удар для города — 800 человек одномоментно остались без работы. Моя мама тогда участвовала в голодовке рабочих.

— Есть политики, которые тебе симпатичны?

Эдуард Россель в годы управления Свердловской областью, Владимир Путин в части ведения внешней политики, Дмитрий Рогозин в период, когда он возглавлял партию «Родина».

— Срок службы у тебя заканчивается 20 мая, уже 22-го начинаются дебаты…

— Получается, что с дембеля поеду сразу на праймериз. А уже потом к своей девушке.

Кстати

Андрей Есаулков идёт на праймериз от Серовского одномандатного округа. Сейчас в списке вместе с ним депутат Заксобрания региона Сергей Семёновых и председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области