Темы дня

Президент России пригласил канцлера Германии отобедать в екатеринбургском ресторане

Фото: Станислав Савин

Фото: Станислав Савин

  • Опубликовано в №280 от 14.07.2012

14 июля в 2010 году в Екатеринбург прибыли Дмитрий Медведев (в то время – Президент РФ) и канцлер Германии Ангела Меркель.

Они прибыли для участия в работе Х Российско-Германского форума «Петербургский диалог».

«Областная газета» писала об этом событии: «Новый этап развития российско-германских отношений основан на стремлении жителей России и Германии как можно глубже понять друг друга – через расширение диалога, более обширные и тесные контакты.

На этот важный аспект общения «через человеческое измерение» обратили внимание на предыдущем форуме в Мюнхене канцлер ФРГ Ангела Меркель и Президент РФ Дмитрий Медведев. Итогом их разговора стало то, что площадкой для очередного диалога выбран Екатеринбург. Из всех городов-миллионников он наиболее подходит – по политическому весу, уровню развития экономики и науки, количеству образовательных учреждений. А Свердловская область – давний и надёжный партнёр Германии».

Сразу по прибытии Медведев и Меркель встретились за ужином в ресторане «Троекуров», где за большим круглым столом их обслуживали восемь официантов комбината питания «Кремлёвский», специально прибывших для этого в Екатеринбург.

На следующий день Президент РФ и канцлер ФРГ приняли участие в пленарном заседании Российско-Германского форума, которое состоялось в актовом зале Уральского федерального университета.

Кстати

По данным одного из социологических опросов, эта встреча вошла в тройку событий, больше всего запомнившихся екатеринбуржцам в 2010 году, где на первом месте была добровольная отставка мэра города Аркадия Чернецкого, а на втором зимние снегопады.

Сюжет

Этот день в истории области
"ОГ" рассказывает о событиях, произошедших в этот день на территории Среднего Урала или с участием наших земляков

Областная газета Свердловской области