Темы дня

Мэром Арамиля хотят стать 11 человек

Действующий глава Арамиля Владимир Герасименко вступил  в предвыборную гонку. Фото: Сергей Ипатов

Действующий глава Арамиля Владимир Герасименко вступил в предвыборную гонку. Фото: Сергей Ипатов

За последнюю неделю сразу три свердловских муниципалитета — Арамильский, Новоуральский и Тавдинский городские округа — отметились событиями, связанными с выборами глав.

В среду 12 апреля конкурсная комиссия завершила регистрацию кандидатов на должность главы Арамильского городского округа. По данным сайта городской думы, свои кандидатуры выдвинули 11 человек, из них жителями Арамиля являются только шестеро — инженер, коммунальщик, врач-нарколог, домохозяйка, нынешний глава городского округа и его заместитель. Остальные кандидаты — из других территорий: двое екатеринбуржцев — помощник проректора и пенсионер, двое представителей Сысертского городского округа — начальник управления соцполитики и депутат, а также директор сельхозкооператива из Алапаевского района.

Днём ранее депутаты думы Новоуральского городского округа объявили конкурс на должность нового главы муниципалитета и утвердили и временного градоначальника, и председателя думы — местного депутата Николая Винокурова. Дума также выбрала троих представителей муниципалитета для работы в конкурсной комиссии по выборам главы — депутатов Петра Ильина, Михаила Денисова и Александра Волкова. В комиссию также войдут по три представителя от губернатора и корпорации «Росатом» — они ещё не определены.

В понедельник 10 апреля в Тавдинском городском округе состоялась инаугурация нового главы муниципалитета. На очередной срок был избран Виктор Лачимов, который с 2000 года является председателем местной думы, а с 2010 года совмещает эту должность с постом главы городского округа. Главу выбирали депутаты муниципальной думы из кандидатур, предложенных конкурсной комиссией. На конкурс, помимо Виктора Лачимова, заявились Константин Баранов (назначен первым заместителем главы администрации) и замглавы администрации Артём Козиков.

Отметим, что с февраля 2017 года также проходит конкурс по выбору главы городского округа Богданович. Во второй тур прошли все девять зарегистрированных кандидатов, однако дата второго тура — собеседования — до сих пор не объявлена.

  • Опубликовано в №66 от 15.04.2017
Областная газета Свердловской области