Темы дня

«Пятилетка развития» получила финансирование

Многие бюджетные обязательства, одобренные депутатами, направлены на выполнение поручений Евгения Куйвашева, данных по итогам встреч с жителями области. Фото: Алексей Кунилов

Многие бюджетные обязательства, одобренные депутатами, направлены на выполнение поручений Евгения Куйвашева, данных по итогам встреч с жителями области. Фото: Алексей Кунилов

Вчера депутаты свердловского Заксобрания второй раз за текущий год приняли поправки в областной бюджет на 2017 год. Доходы и расходы увеличены на 8,9 млрд рублей. По словам заместителя главы региона — министра финансов Галины Кулаченко, необходимость изменений связана с поручением главы региона наполнить программу «Пятилетка развития» конкретными мероприятиями.

За январь-май текущего года поступления по налогу на прибыль организаций возросли на семь млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Рост НДФЛ, по сравнению с прошлым годом, составил два миллиарда рублей за счёт увеличения заработной платы на уральских предприятиях.

— В течение мая-июня мы обсуждали ситуацию с 87 крупнейшими налогоплательщиками региона. Руководители этих предприятий ожидают сохранение положительной динамики платежей в бюджет до конца 2017 года. Всё это даёт нам уверенность в необходимости уже во второй раз в текущем году внести корректировки в региональный бюджет, — отметила вице-губернатор.

  •  Расходы на здравоохранение увеличатся на 1,7 млрд рублей. В частности, дополнительное финансирование получит программа ТФОМС, деньги также пойдут на повышение зарплат медработников Екатеринбурга.
  • На 1,4 млрд увеличиваются расходы в сфере строительства — на переселение граждан из аварийных помещений, реконструкцию школ, строительство спортплощадок.
  • На 963,2 миллиона рублей планируется увеличить расходы министерства энергетики и ЖКХ. Часть пойдёт на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры жилого района Муринские Пруды в Нижнем Тагиле.
  • Увеличены ассигнования Дорожного фонда — на 798,3 миллиона рублей.
  • Также парламентарии приняли законопроект, гарантирующий государственную поддержку при газификации жилых домов неработающим пенсионерам.

— Прогнозная численность граждан, которые могут обратиться за единовременной материальной помощью в 2017–2020 годах, составит 4200 человек. Мы заложили на эти цели 164 миллиона рублей. Планируется, что к 2020 году мы полностью погасим эту очерёдность, — отметила председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

  • Опубликовано в №114 от 28.06.2017 

Сюжет

Пятилетка развития
Самые полезные и интересные предложения уральцев в проект народной программы «Пятилетка развития».

Областная газета Свердловской области