Политика 18 июля 2017, 06:00

Минтранс ищет убитые дороги

В этом году планировали отремонтировать 3 км выезда  с Челябинского тракта в сторону нефтебазы, а придётся — 9 км

В этом году планировали отремонтировать 3 км выезда с Челябинского тракта в сторону нефтебазы, а придётся — 9 км

Свердловские дороги, названные самыми убитыми по результатам народного голосования, организованного Общероссийским народным фронтом (ОНФ), будут отремонтированы в приоритетном порядке. Об этом вчера, 17 июля, заявил министр транспорта и связи Свердловской области Василий Старков — все замечания были признаны обоснованными.

Министр вместе с представителями администрации Екатеринбурга и ОНФ объехал десять участков дорог в Екатеринбурге, на которые чаще всего жаловались жители на сайте проекта ОНФ «Дорожная инспекция / Карта убитых дорог» (dorogi-onf.ru). Всего на карте свердловчане с февраля этого года отметили 189 участков дорог в 30 муниципальных образованиях области. Активное голосование началось с июля, за это время в нём приняли участие около 2900 человек, из них 1800 отдали свои голоса за дороги Екатеринбурга. Все осмотренные участки дорог не ремонтировали 7 лет и более. В тройку лидеров вошли выезд с Челябинского тракта в сторону нефтебазы, улица Белинского от Щорса до Щербакова и улица Блюхера. На этих участках были зафиксированы выбоины, глубокая колея и основательно стёртый асфальт.

— «Безопасные и качественные дороги» — федеральная программа, по которой Екатеринбургская агломерация получила из федерального бюджета 1,2 млрд рублей в 2017 году. В этом году работы будут выполнены на 142 объектах, контракты по каждому из них уже заключены. По результатам проведённых конкурсных процедур сейчас появляется некоторая экономия, и есть возможность добавить в программу какие-либо объекты. Задача таких поездок — понять, какие из проблемных дорог вызывают наибольший общественный резонанс, чтобы включить их в программу в приоритетном порядке в этом или следующем году, — объяснил министр Василий Старков.

Ведомство вместе с администрацией Екатеринбурга планирует вносить изменения в программу развития инфраструктуры 2017 и 2018 годов до сентября. До этого времени у жителей региона есть возможность проголосовать за дорогу, которая кажется им наиболее разбитой. Сообщить о дорожных проблемах можно также по горячей линии управления автомобильных дорог Свердловской области и на сайтах администрации Екатеринбурга и регионального минтранса.

  • Опубликовано в №128 от 18.07.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

РЕКЛАМА