НОВОСТИ


Политика 13 ноября 2017, 18:47

Большинство претендентов на министерские кресла срезались на первом тесте

Пройти тест на знание законодательства смог только один из шести кандидатов в областные министры. Фото: Алексей Кунилов

Пройти тест на знание законодательства смог только один из шести кандидатов в областные министры. Фото: Алексей Кунилов

Подведены итоги первого тестирования претендентов на замещение двух руководящих должностей в правительстве Свердловской области — министра экономики и территориального развития и министра инвестиций и развития. Экзамен на знание законов сдали только шесть из 38 соискателей.

Как сообщили «ОГ» в областном департаменте информационной политики, тест по законодательству состоял из 40 пунктов. Среди них были вопросы как профильные по направлению деятельности каждого из министерств, так и общие — на знание Конституции России, Устава Свердловской области и тому подобное. Экзамен проводился по принципу ЕГЭ — конкурсантам следовало выбрать один из вариантов ответа. Чтобы пройти тест, нужно было правильно ответить минимум на 80 процентов вопросов.

32 из 38 номинантов не справились с таким тестом, то есть экзамен провалили свыше 84 процентов участников. Теперь на два министерских кресла претендуют шесть человек. При этом один из них является безработным.

Двое соискателей поборются за кресло министра экономики и территориального развития, четверо — за пост руководителя министерства инвестиций и развития.

  • Опубликовано в №211 от 14.11.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области