Политика 6 декабря 2017, 19:21

Антон Баков возрождает Романовскую империю у берегов Африки

Загорелый  и раздобревший политик начал  своё выступление  с того,  что чувствует  себя хорошо,  вчера сдал анализы на малярию, но результатов обследования  пока нет. Фото: Алексей Кунилов

Загорелый и раздобревший политик начал своё выступление с того, что чувствует себя хорошо, вчера сдал анализы на малярию, но результатов обследования пока нет. Фото: Алексей Кунилов

Основатель монархической партии России Антон Баков заявил о возрождении государственного статуса Императорской династии Романовых. На пресс-конференции в Екатеринбурге он обнародовал меморандум о дружбе и сотрудничестве между Республикой Гамбия и Романовской империей, подписанный 1 декабря в Банжуле премьер-министром Гамбии Даудой Фадерой и министром иностранных дел Романовской империи Моду Ламином Сайдыханом.

Западноафриканская республика стала первым государством, признавшим Романовскую империю. Стоимость установления дипломатических отношений с Гамбией составила $60 млн, которые Романовская империя выплатит в бюджет африканского государства в обмен на признание.

— Подписание этих соглашений — результат шестилетнего труда и, можно сказать, 1/10 часть моей жизни, — говорит Антон Баков. — Кроме самих переговоров мы провели большую работу, достаточно сказать, что впервые с 1947 года было проведено исследование морского дна Гамбии. Выбор места нельзя назвать случайным — был ряд обстоятельств, которые нам помогли. В Гамбии произошла революция, в результате которой президент страны Яйя Джамме покинул свой пост. Настроение народа было до такой степени протестным, что люди проголосовали за технического кандидата, который не должен был выиграть выборы. Старый президент, его команда и олигархи бежали из страны, а многие новые министры — это бывшие политзаключенные. Переговоры шли очень напряжённо, подписанный документ мы получили только за 2 часа до выезда в аэропорт. В проекте участвует достаточно большая международная команда, в которой много представителей например из Германии, да и из Гамбии. К слову — министр иностранных дел Романовской империи гамбиец.

Как следует из обнародованных документов, новая Романовская империя разместится на искусственных островах площадью 10 квадратных километров в территориальных водах Республики Гамбия. Территория искусственных островов примерно будет равна половине площади города Богдановича или 5 княжеств Монако. В планах строителей империи возведение столицы — города Санкт-Николас, названного так в честь Николая II, убитого в Екатеринбурге. Жильё на императорских островах можно будет приобрести в среднем за 300 долларов за квадратный метр.

  • Опубликовано в №228 от 7.12.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области