Политика 7 декабря 2017, 18:50

Заксобрание в четвёртый раз скорректирует бюджет 2017 года

Повестку заседания на 19 декабря утвердили на совете Заксобрания. пресс-служба ЗССО

Повестку заседания на 19 декабря утвердили на совете Заксобрания. пресс-служба ЗССО

Дополнительные доходы бюджета в размере 2,8 миллиарда рублей направят на погашение кредита, взятого на строительство международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО». Об этом вчера, 7 декабря, заявила председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина на заседании совета регионального парламента.

На мероприятии было принято решение провести 19 декабря плановое 17-е заседание.

— Правительство Свердловской области проинформировало нас о том, что получены дополнительные доходы областного бюджета от налога на прибыль организаций в размере 2,8 миллиарда рублей. Эти средства планируется направить на погашение коммерческого кредита, который позволил ранее завершить строительство международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО». Таким образом, мы получим экономию бюджетных средств на обслуживание кредита в 2018 году. Уверена, что депутаты поддержат такое предложение правительства, — сказала Людмила Бабушкина.

Напомним, что в последний раз парламентарии вносили изменения в бюджет текущего года на 15-м заседании Законодательного собрания в ноябре. Тогда дополнительные средства были получены преимущественно за счёт налоговых поступлений. Их, в частности, направили на поэтапное повышение заработной платы областным работникам культуры, субсидии местным бюджетам на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также на обеспечение жильём детей-сирот.

Спикер парламента отметила, что в повестку последнего заседания текущего года также включены вопросы, связанные с приведением регионального законодательства в соответствие с федеральным. Речь идёт о внесении изменений в Избирательный кодекс Свердловской области, в закон об отдельных вопросах подготовки и утверждения документации по планировке территорий муниципальных образований и другие.

  • Опубликовано в №229 от 8.12.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области