Политика 7 декабря 2017, 18:54

Финансирование молодёжной политики в Свердловской области за год увеличилось в 2,5 раза

Особое внимание областные власти уделяют поддержке талантливой молодёжи. Фото:  Департамент информационной политики

Особое внимание областные власти уделяют поддержке талантливой молодёжи. Фото: Департамент информационной политики

Объём финансирования мероприятий молодёжной политики из областного бюджета по сравнению с 2016 годом вырос почти в 2,5 раза. Как заявила на заседании профильного комитета свердловского Заксобрания директор областного департамента молодёжной политики Ольга Глацких, в 2017 году на мероприятия выделили 312,7 млн рублей.

На заседании правительства в минувший четверг также обсудили ежегодный доклад о положении молодёжи в Свердловской области. Как сообщил заместитель губернатора Павел Креков, сегодня на Среднем Урале проводится серьёзная работа в области досугового, творческого и патриотического воспитания. Сеть молодёжных центров реально существует и работает, а волонтёрский центр региона считается одним из лучших в России, что показали недавно проведённые мероприятия фестиваля молодёжи и студентов.

Губернатор области Евгений Куйвашев обозначил четыре ключевых направления работы с молодёжью. Первое — это приобщение молодых людей к здоровому образу жизни, укрепление детского здоровья. Второе направление связано с созданием условий для получения молодыми людьми качественного и современного образования, для раскрытия новых талантов. По словам губернатора, в Свердловской области для этого сейчас многое делается: реализуется программа «Уральская инженерная школа», действует система дуального образования, создан межрегиональный центр компетенций, работает центр «Золотое сечение», регион является активным участником движения Worldskills. Все инструменты, которые формируют техническую, творческую, интеллектуальную элиту региона, должны эффективно работать и впредь.

— Наша главная задача — дать молодым людям хорошее, качественное образование на всех этапах развития личности: от детского сада до школ и вузов, — подчеркнул глава региона.

Члены правительства Свердловской области утвердили ежегодный доклад о положении молодёжи в регионе, а также приняли ещё один важный документ — Стратегию развития воспитания в Свердловской области до 2025 года.

Кстати

В 2016 году более 70 тысяч юных уральцев посещали 380 подростково-молодёжных клубов, созданных в 43 муниципалитетах Среднего Урала. Более 3,6 тысячи человек в прошлом году были участниками молодёжного движения региональных студенческих отрядов. Свыше 11 тысяч молодых людей влились в волонтёрское движение и участвовали в организации и проведении 165 мероприятий самой различной направленности.

  • Опубликовано в №229 от 8.12.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области