Политика 18 декабря 2017, 18:32

Делегатами избрали местных секретарей

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.



22–23 декабря 2017 года в Москве пройдёт очередной XVII съезд крупнейшей на сегодняшний день в нашей стране политической партии «Единая Россия». А 9 декабря, как уже сообщала «ОГ», в Екатеринбурге прошла очередная 32-я конференция Свердловского регионального отделения «Единой России», избравшая на высший партийный форум своих представителей.

Как сообщил секретарь регионального отделения Виктор Шептий, в местных организациях партии в нашем регионе состоят на учёте 54 843 единоросса, поэтому в соответствии с установленной нормой (один делегат от пяти тысяч членов партии) Средний Урал на высшем партийном форуме в Москве будут представлять 11 делегатов, избранных конференцией.

Заметим, что посланцами в столицу избраны отнюдь не рядовые партийцы, но и не члены региональных руководящих партийных органов, а исключительно секретари местных отделений. Поскольку таковых у нас в области 79, значит, делегатом съезда стал каждый седьмой из них.

Кто же эти счастливцы?

—Это секретари тех местных отделений «Единой России», которые показали лучшие результаты на прошедших в 2017 году региональных и муниципальных выборах и по явке, и по количеству поданных избирателями голосов за кандидатов нашей партии, — пояснил Виктор Шептий.

На сайте «Единой России» опубликован список свердловских делегатов на партсъезд. Это Илья Бориско, Ольга Емельянова, Виктор Иртегов, Светлана Скоробогатова, Галина Хорошавина, Юрий Ладейщиков, Валерий Маренков, Наталья Ларионова, Ольга Матвеева, Андрей Пелевин и Сергей Пучков. Они возглавляют, соответственно, Полевское, Байкаловское, Верх-Исетское, Североуральское, Кировское, Туринское, Красноуфимское, Арамильское, Кировградское, Серовское и Чкаловское местные отделения партии «Единая Россия». Заметим, что в партии они работают на неосвобождённой основе. Трое из них руководят учреждениями культуры, ещё трое возглавляют частные коммерческие структуры. Один работает начальником цеха, ещё один — инженером-конструктором на крупных промышленных предприятиях. Также среди делегатов есть руководитель учреждения социального обслуживания, муниципальный служащий (замглавы горадминистрации) и пенсионер.

«Все они — интересные люди со своими идеями и предложениями. Им предстоит выполнить ответственную миссию, ведь на съезде будет приниматься решение о поддержке главного нашего кандидата в президенты страны — Владимира Путина. Я считаю, что такая честь представляется раз в жизни», — прокомментировал лидер свердловских единороссов.

Кроме избранных на конференции, делегатами съезда от Свердловской области по своему статусу являются член высшего совета партии «Единая Россия» Сергей Носов (глава Нижнего Тагила) и члены генерального совета партии Ольга Кудряшова (экономист АО «Расчётный центр Урала») и Зелимхан Муцоев (депутат Государственной думы РФ). Также нашу область на съезде будут представлять губернатор Евгений Куйвашев, председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина, секретарь регионального отделения партии Виктор Шептий.

  • Опубликовано в №236 от 19.12.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области