Выдвижение кандидатов в президенты стартовало

,
Решение о том, кто будет баллотироваться от КПРФ  в Президенты России, коммунисты примут на съезде. Фото: Александр Зайцев

Решение о том, кто будет баллотироваться от КПРФ в Президенты России, коммунисты примут на съезде. Фото: Александр Зайцев

Поскольку текущая неделя началась с объявления в понедельник, 18 декабря, официального старта избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, для многих политических партий она проходит под знаком выдвижения кандидатов на высший государственный пост. Вчера «ОГ» рассказала о предстоящем 22 декабря съезде партии «Единая Россия» и 14 делегатах, которые будут представлять на этом партийном форуме Свердловскую область. Сегодня представляем тех, кого избрали на свои съезды свердловские региональные отделения других политических партий.

У либерал-демократов всё решено заранее. Серию партийных форумов открывает Либерально-демократическая партия России (ЛДПР). Её XXXI предвыборный съезд начнёт работу в Москве уже сегодня, 20 декабря. Секрета из его повестки ЛДПР не делала — на её официальном сайте крат-ко, но подробно изложено, как именно будет проходить съезд и кого именно партия намерена выдвинуть кандидатом на пост главы государства.

Цитируем: «После обсуждения процедурных вопросов и формирования рабочих органов съезда делегаты приступят к основной части мероприятия — выдвижению кандидата в Президенты РФ. Присутствующим будет озвучено мнение Высшего совета партии — о решении выдвинуть председателя партии, руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе Владимира Жириновского на пост кандидата в Президенты РФ от политической партии ЛДПР».

Правом поддержать своим голосом выдвижение Владимира Вольфовича, либо выступить против его кандидатуры сможет воспользоваться только один свердловчанин — такую норму представительства установил для Среднего Урала Высший совет ЛДПР. Как сообщил «ОГ» руководитель аппарата Свердловского регионального отделения партии Антон Безденежных, 61-я областная партконференция, прошедшая в минувшую субботу в Екатеринбурге, единогласно избрала единственным своим делегатом на съезд в Москву Антона Гусева, координатора Свердловского регионального отделения ЛДПР.

Мандат один, но на съезд поедут трое. 21 декабря в Москве собирается съезд не так давно созданной Уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым «Партии Роста». Свердловской региональной организации этой партии высший её совет тоже выделил весьма ограниченную квоту — избрать одного делегата. Прошедшая месяц назад областная конференция «Партии Роста» постановила отдать этот единственный мандат председателю регионального отделения партии Алексею Кабанову. Но представлять наш регион в Москве он будет не один, так как по статусу делегатами съезда «ПР» являются также проживающие в Екатеринбурге Борис Зырянов и Леонид Бычков. Заметим, что все трое — предприниматели, владельцы частных компаний.

Никакой интриги и на съезде этой партии не предвидится. «Конечно же, мы будем выдвигать кандидатом в президенты страны лидера нашей партии Бориса Титова», — заявил «ОГ» Борис Зырянов.

А член московского политического совета «Партии Роста» Антон Шипнягов сообщил нашему корреспонденту, что и столичное отделение партии единогласно проголосовало за выдвижение кандидатом в главы государства Бориса Титова. «Конечно, мы реалисты, — сказал он, намекая на то, что у лидера их партии шансы стать президентом невелики, — но наша предпринимательская суть говорит нам о том, что не использовать возможности — это преступление перед интересами российского бизнеса, который мы хотим сохранить».

КПРФ со своим кандидатом определится к субботе. Завершат первую предвыборную партийно-политическую неделю коммунисты, которые решили провести свой съезд в субботу, 23 декабря. Средний Урал там будут представлять четверо. Это первый секретарь обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании региона Александр Ивачёв, депутат Госдумы РФ от Свердловской области Николай Езерский, а также руководители Камышловского и Кировского местных отделений партии Светлана Хомутинина и Андрей Хабаров.

В повестке — тоже выдвижение кандидата в президенты. Но за чью именно кандидатуру предложат голосовать делегатам, станет известно лишь после пленума ЦК КПРФ, который состоится накануне съезда.

  • Опубликовано в №237 от 20.12.2017

Сюжет

Выборы Президента - 2018
Следим за главной избирательной кампанией 2018 года.



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области