Политика 27 декабря 2017, 19:56

Странички мэрий Екатеринбурга и Нижнего Тагила «ВКонтакте» вошли в десятку лучших по стране

Администрация Нижнего Тагила — в первой десятке рейтинга. Фото: скриншот интерактивной карты «Инфометра»

Администрация Нижнего Тагила — в первой десятке рейтинга. Фото: скриншот интерактивной карты «Инфометра»

В России составили рейтинг официальных страничек городских администраций в социальной сети «ВКонтакте». В топ-10 попали два уральских города. Паблик мэрии Екатеринбурга во «ВКонтакте» был признан лучшим, а страничка мэрии Нижнего Тагила заняла седьмое место.

Исследование проводил проектный центр «Инфометр». Специалисты изучали, как власти разных городов России с населением более 100 тысяч человек ведут работу в соцсети и как используют её для общения с аудиторией, которую в большинстве своём составляет молодёжь.

Из 187 городов России с населением от ста тысяч человек всего 98 имеют официальные муниципальные паблики «ВКонтакте». Эксперты оценили их по 14 параметрам. Жюри смотрело, как часто публикуются материалы и опросы, появляются ли новые видео и фотографии, могут ли пользователи комментировать посты и насколько быстро администраторы группы отвечают на вопросы горожан.

Оказалось, городские органы власти ведут свои страницы по-разному: где-то организуют целые дискуссии с горожанами, а где-то ограничиваются перепостами один-два раза в неделю.

Первое место разделили Екатеринбург, в котором число подписчиков на официальную страничку мэрии перевалило за 90 тысяч человек, и Казань. Седьмое место присудили мэрии Нижнего Тагила. На её паблик подписано почти 10 тысяч человек.

  • Опубликовано в №243 от 28.12.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области