Темы дня

Новым министром внешнеэкономических связей области стал проректор УрФУ

По итогам рабочей встречи с губернатором Василий Козлов пообещал, что все международные и внешнеэкономические проекты, начатые ранее, будут продолжены. Фото: департамент информполитики Свердловской области

По итогам рабочей встречи с губернатором Василий Козлов пообещал, что все международные и внешнеэкономические проекты, начатые ранее, будут продолжены. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о назначении нового министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. Им стал Василий Козлов, работавший ранее проректором по общим вопросам Уральского федерального университета, сообщили в департаменте информационной политики области. Новый министр приступит к исполнению обязанностей с 15 января.

— Задачи, стоящие перед министерством международных и внешнеэкономических связей, более чем обширны. Свердловская область ведёт активную международную деятельность — и по продвижению региона, и по привлечению зарубежных инвестиций. Предлагаю вам заняться этой работой. Уверен, что ваши знания и умения придадут новый импульс развитию этих направлений, — сказал губернатор Евгений Куйвашев на прошедшей вчера рабочей встрече с новым главой ведомства (на фото).

— Главой региона сегодня даны конкретные установки. Прежде всего они связаны с большими мероприятиями — это проведение матчей чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге и работа на победу города и Свердловской области в борьбе за право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025. Кроме того, все международные и внешнеэкономические проекты, начатые ранее, будут продолжены, — отметил министр.

Василий Козлов родился в 1973 году, окончил Уральский государственный технический университет с дипломом инженера-физика. В октябре 2007 года стал советником председателя правительства Свердловской области. На должность проректора по общим вопросам УрФУ назначен в июне 2010 года.

С 2013 года министерство международных и внешнеэкономических связей возглавлял Андрей Соболев. С сентября 2017 года, после того как Евгений Куйвашев вступил в должность губернатора и областное правительство сложило полномочия, Соболев возглавлял ведомство в ранге исполняющего обязанности министра.

  • Опубликовано в №5 от 13.01.2018 
Областная газета Свердловской области