Темы дня

Архив Демидовых создадут с помощью губернаторской программы

Выявлению и приобретению архивных документов и их копий по истории рода Демидовых в отечественных и зарубежных собраниях придан статус губернаторской программы. Соответствующий указ подписал глава Свердловской области Евгений Куйвашев, сообщает региональный департамент информационной политики.

Документ подписан в связи с подготовкой к празднованию 340-летия со дня рождения Акинфия Демидова в 2018 году, а также 300-летия Нижнего Тагила в 2022 году и 320-летия уральской металлургической промышленности в 2021 году. Планируется, что в дальнейшем коллекция собранных документов будет доступна для жителей Свердловской области, а также для научных исследований, публикации и размещения в Интернете.

Этим же указом губернатора утверждён экспертный совет по оценке документов по истории рода Демидовых для их приобретения. Председателем совета назначен начальник управления архивами Свердловской области Александр Капустин.

Создание уральской промышленности в XVII-XIX веках имеет важное значение для отечественной истории, отмечается в сообщении.

  • Опубликовано в №37 от 2.03.2018 
Областная газета Свердловской области
.