Спорткомплекс, ремонт больницы и дорог: о чём попросили губернатора на очередном приёме граждане?

Несмотря на то, что в вопросах обратившихся уже начали разбираться главы и министры, Евгений Куйвашев взял решение каждого вопроса на личный контроль. Фото: Владимир Мартьянов

Несмотря на то, что в вопросах обратившихся уже начали разбираться главы и министры, Евгений Куйвашев взял решение каждого вопроса на личный контроль. Фото: Владимир Мартьянов

В полнедельник губернатор Евгений Куйвашев провёл очередной приём граждан в Приёмной Президента России в УрФО. За 25 минут глава региона разрешил проблемы жителей пяти муниципалитетов. «Облгазета» выяснила, о чём главу региона попросили свердловчане.

СПОРТКОМПЛЕКС ДЛЯ МИХАЙЛОВСКА. Тренер футбольной команды из городка с 14-тысячным населением Антон Тырышкин просил у главы региона стадион, на котором смогут заниматься не только его воспитанники, но и ученики соседних школ. Существующий стадион в Михайловском морально и технологически устарел. Для уверенности вместе с тренером и главой муниципалитета Михаилом Петуховым приехал один из юных спортсменов, который уже не раз выезжал на международные соревнования.

По словам главы областного минстроя Михаила Волкова, частично деньги из областной казны выделят уже в этом году. Следующим летом ко Дню города и Дню физкультурника объект планируют торжественно пустить в эксплуатацию.

— Приглашайте на открытие. Но главное — чтобы кратно увеличилось количество занимающихся спортом, — заметил Евгений Куйвашев.

— Они к нам и так идут и идут, — заметил Антон Тырышкин.

РЕМОНТ КАЧКАНАРСКОЙ БОЛЬНИЦЫ. Жительница Качканарского ГО Надежда Краева обратила внимание губернатора на состояние местной поликлиники:

— У нас два этажа больницы будут отремонтированы по программе «Бережливая поликлиника», но остаются ещё четыре, которые давно находятся в плачевном состоянии. Если отремонтируем — снимем вопрос социальной напряжённости в городе.

— Был там, Андрей Игоревич? — обратился губернатор к главе министерства здравоохранения области Андрею Цветкову.

— Был. Там большой больничный комплекс. Корпуса имеют свой возраст. Нужно действовать поэтапно.

— До 24 декабря необходимо сделать два этажа, и сразу заявляться дальше. Буду в Качканаре — заеду посмотреть.

ДОРОГИ В БОГДАНОВИЧЕ, ПЕРВОУРАЛЬСКЕ, КАМЕНСКОМ ГО. Самой актуальной на приёме граждан оказалась тема дорожного хозяйства, причём в самых разных масштабах. Жительница Богдановича Анна Пыжова попросила губернатора об устройстве пешеходного перехода, который находится рядом со школами и детским садиком.

— У нас по вопросу принято положительное решение, с ГИБДД согласовано, в программу на этот год включено. В этом году подписываем контракт, и в июне всё закончим, — объяснился глава ГО Богданович Павел Мартьянов.

— Финансы-то хоть есть? — поинтересовался Евгений Куйвашев. Глава кивнул.

— Евгений Владимирович, ещё пару слов. У меня ребёнок рисованием занимается — вот там мы хотели вас поблагодарить, — сказала Анна Пыжова и передала губернатору рисунок.

Тот с улыбкой его внимательно рассмотрел, передал привет юному художнику и обратился к главе:

— Вы уж сделайте там всё по-хорошему.

Жительница Первоуральска Наталья Зворыгина попросила главу региона посодействовать в ремонте автодороги от перекрёстка Береговая — Ленина до перекрёстка Вайнера — Кольцевая. По словам замглавы горадминистрации Артура Гузаирова, стоимость проекта — порядка 400 миллионов рублей, в программе необходимые средства уже заложены. При хорошем раскладе объект сдадут к 1 октября.

Примерно в это же время должен разрешиться вопрос, с которым к губернатору пришёл житель Арамиля Сергей Миронов. Мужчина обратил внимание Евгения Куйвашева на необходимость обновления уличного освещения в частном секторе на улице Чапаева и пересмотреть схему дорожного движения в связи со строительством новых домов. По словам главы муниципалитета Виталия Никитенко, первой проблемой уже занялись — в рамках энергосервисного контракта до ноября заменят 1 046 светильников.

ПЕРЕБОИ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ В КОЛЧЕДАНЕ попросил устранить житель села Владимир Спирин. По его словам, без воды живут сразу две улицы. Пользуясь случаем, мужчина посетовал и на проект газификации, который никак не может попасть в программу — на него жители собрали деньги ещё в 2012 году; и на квитанции за вывоз мусора, которые приходят, несмотря на отсутствие площадки для его сбора. Евгений Куйвашев поручил разобраться в ситуации министерству энергетики и ЖКХ, жалоба по квитанции тут же была передана в департамент Госжилстройнадзора области.

  • Опубликовано в №66 от 17.04.2018
Областная газета Свердловской области