Политика 16 мая 2018, 19:25

Единороссы продлили приём заявлений на праймериз по выборам в гордуму Екатеринбурга

Оргкомитет по праймериз свердловского регионального отделения партии «Единая Россия»

Все заявившиеся на участие в праймериз кандидаты утверждаются специально созданным оргкомитетом. Пока он не отказал ни одному претенденту. Фото: Алексей Кунилов

Региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает принимать заявления на проведение предварительного голосования по выборам в городскую думу столицы Урала, хотя завершить приём документов планировалось ещё 15 мая. Для участия в праймериз уже зарегистрированы 193 человека.

– По обращениям коллег мы продлили приём заявлений на три дня – до 18 мая. Дело в том, что одним из важных документов для участия в предварительном голосовании является справка об отсутствии судимости. Подготовка этого документа требует определённого времени, и у нас есть много человек, которые ещё не успели его получить. При этом мы не исключаем, что появятся ещё кандидаты на праймериз, – сообщил вчера журналистам секретарь регионального отделения партии Виктор Шептий.

Вместе с тем число уже зарегистрированных участников праймериз, претендующих на 36 депутатских кресел в гордуме Екатеринбурга, создаёт конкурс более пяти человек на место. Меньше всего участников зарегистрировалось на праймериз в Кировском округе №8 – семь человек. Максимальное же число кандидатов заявилось в Верх-Исетском округе №1 и Октябрьском округе №16 – по 16 кандидатов. По остальным округам насчитывается по 10–12 претендентов.

Среди уже зарегистрированных участников праймериз 40 процентов беспартийных, 44 процента единороссов и 16 процентов людей, которые являются сторонниками партии «Единая Россия». В числе заявившихся – 18 действующих депутатов гордумы и два их коллеги из Законодательного собрания области, а также 15 представителей общественных организаций. Более трети участников праймериз – молодёжь в возрасте до 35 лет, четверть претендентов – женщины.

По отраслям деятельности распределение следующее: самую массовую долю – 29 процентов – составляют работники сферы образования, науки и культуры, далее идут представители малого и среднего бизнеса (23 процента), руководители предприятий (19 процентов), студенты (11 процентов), медицинские сотрудники (10 процентов), представители органов областной и муниципальной власти (шесть процентов) и пенсионеры (один процент).

Предварительное голосование по выборам в гордуму Екатеринбурга состоится 3 июня. Партийцы надеются, что в них примет участие примерно такое же число избирателей, как и на предыдущих праймериз единороссов – по выборам в Законодательное собрание области. Тогда на избирательные участки пришли 217 тысяч человек.

  • Опубликовано в №83 от 17.05.2018

Сюжет

Всё о праймериз 3 июня 2018 года в Свердловской области
Праймериз «Единой России» на предстоящие выборы в Екатеринбургскую городскую думу и представительные органы иных муниципальных образований Свердловской области.



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области