Темы дня

Через дискуссии – к общему мнению: «Единая Россия» собирает в регионах предложения по пенсионной реформе

Фото: АЛЕКСАНДР КОНДРАТЮК / РИА НОВОСТИ

Фото: АЛЕКСАНДР КОНДРАТЮК / РИА НОВОСТИ

Региональные отделения партии «Единая Россия» 2 июля начали приём предложений граждан по совершенствованию пенсионной системы, сообщает официальный сайт er.ru. На основе этих предложений партийцы намерены сформировать перечень конкретных предложений по внесению поправок в правительственный законопроект до его второго чтения в Государственной думе РФ. Предложения будут приниматься до 30 июля.

Такое решение было принято на прошедшем28 июня в Москве расширенном заседании совета руководителей фракций «Единая Россия» в законодательных органах власти, посвящённом совершенствованию пенсионной системы. Как рассказал после этого заседания секретарь генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, обсуждение проводилось на трёх дискуссионных площадках, посвящённых вопросам повышения продолжительности и качества жизни граждан старшего возраста, обеспечения их занятости, а также оснований для досрочного выхода на пенсии. Участие в дискуссиях принимали члены правительства России, министры и заместители министров, а итоги заседания подвёл председатель партии Дмитрий Медведев.

Андрей Турчак рассказал, что в ходе обсуждений были высказаны предложения по поддержке людей предпенсионного возраста, запуску для них отдельных программ по переподготовке и переквалификации. Также речь шла о методах трудоустройства молодёжи, которые бы способствовали совершенствованию кадровых лифтов при сохранении мест за специалистами предпенсионного возраста. По словам Андрея Турчака, предложения, которые были выработаны на площадках, войдут в поручения правительству, будут проработаны и как сопутствующие нормативные акты, и как дополнительные законопроекты для внесения в Госдуму при обсуждении в первом чтении законопроекта о параметрах пенсионной системы.

«Единая Россия» предлагает уделить особое внимание вопросам повышения продолжительности и качества жизни граждан старшего возраста. Фото: Владимир Мартьянов

А между первым и вторым чтениями проекта этого закона решено собрать и обобщить предложения в регионах. Для этого, как подчеркнул Андрей Турчак, региональным отделениям партии поставлена задача провести в период со 2 по 30 июля дискуссии на тему «Пенсионный манёвр: обсудим по существу вместе» с привлечением представителей законодательных и исполнительных органов власти, профильных экспертов, членов региональных общественных палат, профсоюзных организаций.

Такие дискуссии сначала пройдут в нескольких крупных муниципалитетах каждого региона, а затем – в каждом административном центре, – уточняет пресс-служба «Единой России», добавляя, что на сайтах региональных отделений партии сбор предложений от всех граждан, которые пожелают высказаться на эту тему, будет идти в течение всего месяца, и все они будут обязательно проанализированы и обобщены.

Кроме того, ещё до начала второго чтения законопроекта в Госдуме планируется проведение расширенного заседания Социальной платформы «Единой России», на котором предложения, оформленные уже как законодательная инициатива, будут обсуждены с участием представителей регионов.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского регионального отделения партии, жители Среднего Урала могут присылать свои предложения по пенсионной реформе до 30 июля по электронной почте на адрес region66-pensii@mail.ru. В электронных письмах заявителей просят указывать свои фамилию, имя и отчество, возраст, а также данные для обратной связи.

  • Опубликовано в №115 от 04.07.2018
Областная газета Свердловской области