Темы дня

В Минпромторге РФ подчеркнули важность возведения конгресс-холла в Екатеринбурге для привлечения новых участников на ИННОПРОМ

ИННОПРОМ-2017, Екатеринбург

Одновременно с повышением статуса ИННОПРОМа необходимо расширять площадь его экспозиции. Фото: Владимир Мартьянов

Стартовавшее в 2017 году возведение конгресс-холла на территории МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» позволит значительно расширить круг участников Международной выставки промышленности и инноваций ИННОПРОМ. Об этом сказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на совещании с Правительством России, которое провёл Президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, как сообщает официальный сайт Кремля, речь шла об участии Южной Кореи в организации ИННОПРОМа-2018 в качестве страны-партнёра.

— В следующем году мы передаём статус страны-партнёра Южной Корее. Рассчитываем на то, что мы, добавив дополнительные площади, обеспечим приток новых компаний. Это и хорошая репетиция для участия Екатеринбурга как города-кандидата на ЭКСПО-2025. Мы выходим с темой доступных инноваций для наших детей и будущих поколений, — отметил Денис Мантуров.

Напомним, проект нового конгресс-холла разработан по принципу площадки-трансформера. Это позволит проводить в столице Урала различные конгрессные мероприятия и концерты мирового уровня. После возведения этого здания освободятся площади четвёртого павильона «Екатеринбург-ЭКСПО». Там можно будет разместить дополнительную экспозицию ИННОПРОМа.

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области