Темы дня

В Екатеринбург прибыла принцесса Японии Хисако Такамадо

В Екатеринбург прибыла принцесса Хисако Такамадо.

В Екатеринбург прибыла принцесса Японии Хисако Такамадо. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В столицу Урала прибыла член Японского императорского дома, принцесса Хисако Такамадо. Глава региона Евгений Куйвашев встретил гостью в аэропорту Кольцово.

«Для нас большая честь принимать вас на уральской земле. Надеюсь, что пребывание в Свердловской области будет интересным, комфортным и оставит о себе самые добрые впечатления», – заявил глава региона.

Принцесса посетит футбольный матч Япония — Сенегал, который в рамках ЧМ-2018 пройдёт 24 июня на стадионе «Екатеринбург Арена», сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Помимо этого, Хисако Такамадо посмотрит показательные выступления российско-японского семинара по КЮДО (искусство стрельбы из японского лука). Мероприятие пройдёт 23 июня в ДИВСе.

Досье: принцесса Хисако Такамадо занимает пост почётного председателя Японской ассоциации футбола и с 1998 года посещает все чемпионаты мира по футболу.

Стоит сказать, что визит Её Величества является первым за 102 года визитом члена японской императорской семьи в Российскую Федерацию. В предыдущий раз член императорской семьи посещал Россию во время Первой мировой войны в 1916 году.

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.

Областная газета Свердловской области