Темы дня

На пост мэра Первоуральска претендуют 6 человек

Валерий Хорев

Валерий Хорев подал в отставку через полгода после назначения на должность мэра. Фото: Алексей Кунилов

В Первоуральске закончен приём документов от кандидатов на пост главы. На пост претендуют шесть человек, об этом сообщает пресс-служба городской думы.

Как мы сообщали ранее, первыми кандидатами в мэры Первоуральска стали временно исполняющий полномочия главы Первоуральска, замглавы администрации по инвестициям Игорь Кабец, заместитель главы администрации по управлению социальной сферой Александр Анциферов и заместитель начальника службы безопасности Первоуральского завода комплектации трубопроводов Андрей Мурзин.

Чуть позже список кандидатов пополнился. Так, на участие в конкурсе заявились заместитель исполнительного директора по персоналу в компании «Русский хром 1915» Ольга Березина, старший менеджер проектов компании «Прософт-Системы» Максим Петухов и замдиректора Первоуральской индустриальной компании Ирина Яковлева.

Свою кандидатуру также выдвигал местный блогер Артём Изгагин, но через два дня отказался от участия, сообщив, что в свои 22 года «морально не готов быть главой».

Документы кандидатов конкурсная комиссия будет рассматривать с 3 по 7 сентября. Второй этап, включающий в себя защиту программ и собеседование с комиссией, состоится с 24 по 28 сентября.

Напомним, конкурс в Первоуральске был объявлен после отставки Валерия Хорева.

Областная газета Свердловской области