Темы дня

Стивен Сигал получил должность в МИД РФ

Стивен Сигал в МИД РФ

Речь идёт о общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. Фото: страница МИД РФ в Facebook

Актёр Стивен Сигал получил работу в Министерстве иностранных дел России. В ведомстве он будет отвечать за развитие российско-американских отношений в гуманитарной сфере.

О назначении актёра социальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей в ведомстве сообщили накануне на официальной странице в Facebook.

Отмечается, что задачи звезды боевиков на новой должности будут заключаться в «содействии дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее».

Отмечается при этом, что речь идёт о общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения.

«Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН», - говорится в сообщении.

Сам актёр уже прокомментировал своё назначение. По словам Стивена Сигала, у него всегда бы стремление «помочь российско-американским отношениям стать лучше».

Напомни, как ранее сообщала «Областная газета», известный голливудский актёр, герой боевиков Стивен Сигал официально стал гражданином России в ноябре 2016 года.

Областная газета Свердловской области