Темы дня

Суд на 2 месяца арестовал всех украинских моряков, которые нарушили границы РФ в Керченском проливе

Инцидент в Керченском проливе

Все 24 украинских моряка на сегодня остаются в статусе подозреваемых. Фото: пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Крым

В Крыму суды арестовали всех военных моряков, которые были задержаны за нарушение границ РФ в ходе инцидента в Керченском проливе. Они пробудут под стражей два месяца - до 25 января 2019 года.  

Об этом информирует Киевский районный суд Симферополя. В нём были рассмотрены постановления об избрании меры пресечения 21 моряку. Также Керченский городской суд арестовал ещё троих украинских моряков, которые были ранены во время инцидента.

Все 24 военных моряка из Украины на сегодняшний день остаются в статусе подозреваемых. Им пока не предъявлены официальные обвинения.

Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 322 УК РФ "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации". Суд учёл тяжесть предъявленного подозрения и возможность назначения наказания в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Отметим, ранее Владимир Путин впервые прокомментировал инцидент в Керченском проливе. Глава государства сообщил, что это была провокация, организованная в преддверии выборов президента на Украине. 

Ранее "Областная газета" сообщала, что в ночь с 25 на 26 ноября пограничники ФСБ РФ задержали три судна Военно-морских сил Украины. Боевые катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" вошли в территориальные воды России без разрешения. В ходе инцидента трое украинских моряков получили лёгкие ранения, им была оказана медпомощь. В ответ на действия России Киев ввёл в нескольких регионах страны военное положение сроком на 30 дней.

Областная газета Свердловской области