Заксобрание одобрило проект федерального закона для повышения пенсий 101 тысячи свердловчан

7 марта 2019, 10:31
Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

Свердловское Заксобрание на внеочередном заседании поддержало поправки в проект федерального закона о госпомощи, передаёт корреспондент "Областной газеты". С просьбой об оценке законопроекта к региональному парламенту обратился председатель Госдумы. 

Предполагается, что неработающим пенсионерам, чье пособие по старости сегодня ниже прожиточного минимума, установят социальные доплаты, и уже после этого будет индексироваться пенсия. Как сообщил председатель комитета по соцполитике ЗССО Вячеслав Погудин, в Свердловской области новшества коснутся 101 600 свердловчан. В целом по России - 4 млн граждан. 

Справка ОГ 

Сегодня размер прожиточного минимума для пенсионеров в регионе составляет 8874 рубля. Если по каким-то причинам размер пенсионных выплат, начисляемых гражданину, ниже - выплачивается надбавка в размере 1884 рубля из федерального бюджета. Предполагается, что сейчас доплата будет рассчитываться, исходя из общей суммы получаемой пенсии, а значит, будет выше. 

Как отметила председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, предварительно законопроект поддержали все четыре фракции ЗССО и депутатская группа, а также профильный комитет ЗССО по соцполитике. 

Она также отметила, что свердловские законодатели продолжат работу над реализацией Послания Президента Федеральному Собранию - как на уровне оценки федеральных инициатив по повышению качества жизни россиян, так и на уровне принятия областных законов. 

Автор