МЧС получит 4,3 миллиарда рублей на зарплаты сотрудникам

20 июня 2019, 14:31
Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии. Фото: пресс-служба Кремля

Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии. Фото: пресс-служба Кремля

В этом году принято решение о выделении МЧС 4,3 миллиарда рублей на зарплаты сотрудникам. Об этом заявил Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

К главе государства обратился пожарный из Калининградской области. Командира отделения спросил — когда спасателям повысят заработную плату. На данный момент, его зарплата составляет 16 тысяч рублей. «Приходится работать на двух-трёх работах, от этого рушатся семьи. Когда наведут порядок?» - говорится в видеообращении.

По словам Президента РФ, в связи с ситуацией, сложившейся в МЧС, в этом году принято решение о выделении ведомству 4,3 млрд рублей. Это позволит поднять зарплату сотрудникам. В частности, у звонившего заработная плата должна увеличиться до 24 тысяч рублей. Кроме того, в следующем году предусмотрены ещё два транша по 4 млрд — в общей сложности 8 млрд рублей. В конченом итоге доход звонившего увеличится до 32 тысяч рублей.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», сегодня Президент России Владимир Путин отвечает на вопросы граждан в прямом эфире государственных телеканалов.

Автор