Крупнейшее село Камышловского района отметило 345-летний юбилей

1 июля 2019, 13:56
В селе была проведена спартакиада, а также состоялись фестиваль национальной кухни и концерт местных коллективов. Фото: Заксобрание Свердловской область

В селе была проведена спартакиада, а также состоялись фестиваль национальной кухни и концерт местных коллективов. Фото: Заксобрание Свердловской область

Самое крупное и старейшее село Камышловского муниципального района - Калиновское - отметило 345-летний юбилей. Жителей лично поздравила глава Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.

Как сообщили в пресс-службе парламента, к юбилею села был организован масштабный праздник. Была проведена спартакиада, а также состоялся фестиваль национальной кухни и концерт местных коллективов.

"Село меняется на глазах, и причина тому - большое внимание, которое уделяется развитию сельских территорий органами власти. Мы сегодня с главой села Ольгой Александровной Зверевой обсуждали планы на будущее развитие, говорили о необходимости строительства досугового центра. Кроме того, сегодня в Калиновском не хватает земли для нового строительства, так много людей хотят здесь жить, это говорит о надёжном будущем села", - заявила Людмила Бабушкина.

Село постоянно растёт. Так, с 2009 года здесь введено 127 индивидуальных жилых домов, построены две детских площадки. В Калиновском прокладывают новые дороги: за 10 лет появилось 6,3 км асфальтовых дорог и около 8 км - щебеночных. В этом году будет построено ещё 1,5 км дорог по улицам Уральская и Набережная.

Отметим, сегодня в Калиновском проживает 12,7 тыс. человек - это 44% населения муниципального района. По итогам 2018 года естественный прирост населения достиг 164 человек.

Автор