Темы дня

Украинский телеканал отменил телемост с РФ из-за угроз физической расправы

  Дмитрий Троян
телевидение

Канал планировал организовать "первый неполитический телемост между людьми с Украины и из России". Фото: Алексей Кунилов

Украинский телеканал NewsOne отменил телемост с Россией, который должен был пройти 12 июля. Причиной стали угрозы физической расправы, поступившие в адрес сотрудников студии и их родственников. 

На сайте телеканала, который должен был обеспечить телемост с каналом "Россия-1", опубликовано сообщение: "Из-за прямых угроз физической расправы в адрес канала, журналистов и их семей NewsOne сообщает об отмене телемарафона "Надо поговорить". 

В сообщении говорится, что канал "планировал организовать первый неполитический телемост между людьми с Украины и из России". На канале считают, что Украина в результате угроз в отношении журналистов вернулась "во времена прямого запугивания и давления на журналистскую свободу". 

Ранее сообщалось, что телемост должен был начаться 12 июля в 20:00 и продлиться два часа. 

Многие украинские политики и ряд партий выступили резко против этой идеи. Националисты пообещали провести акцию у здания офиса президента Украины с требованием незамедлительно отреагировать на данную инициативу. 

Областная газета Свердловской области