В России проходит «День тишины» перед выборами

7 сентября 2019, 11:00
В субботу, 7 сентября, в России проходит «День тишины».  Фото: Владимир Мартьянов

В субботу, 7 сентября, в России проходит «День тишины». Фото: Владимир Мартьянов

В субботу, 7 сентября, в России проходит «День тишины». В воскресенье, 8 сентября, в рамках Единого дня голосования во всех субъектах Российской Федерации пройдут выборы разных уровней.

«С целью профилактики нарушений российского законодательства Роскомнадзор обращает внимание СМИ и кандидатов на запрет проведения 7 и 8 сентября предвыборной агитации», - говорится в сообщении Роскомнадзора.

В ведомстве напомнили, что предвыборная агитация проводится в период, который «начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за одни сутки до дня голосования».

Соответственно, проведение предвыборной агитации в «День тишины» - 7 сентября, а также непосредственно в день голосования - 8 сентября, - запрещено. 

Отметим, что по закону, ранее размещённые плакаты, билборды и прочие материалы? могут сохраняться в день голосования на прежних местах за исключением территорий вблизи избирательных участков.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в Свердловской области выборы 8 сентября пройдут в 27 муниципальных образованиях. Участие в голосовании смогут принять более шестисот тысяч уральцев.

В Единый день голосования избиратели определят судьбу кандидатов в депутаты Государственной думы по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174, Законодательного собрания Свердловской области по Орджоникидзевскому одномандатному избирательному округу № 11 и ряда муниципалитетов региона. 

Охранять порядок на выборах в регионе будут более 400 сотрудников МЧС. О готовности к выборам отчитались энергетики. Подробнее о выборах 8 сентября на Среднем Урале смотрите здесь.

Автор