Явка на допвыборах в Госдуму 2019 года пока не превышает результаты трёхгодичной давности

8 сентября 2019, 18:56
Ранее глава облизбиркома объяснил относительно низкую явку на допвыборах в Госдуму. Фото: Алексей Кунилов

Ранее глава облизбиркома объяснил относительно низкую явку на допвыборах в Госдуму. Фото: Алексей Кунилов

Явка избирателей на допвыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному избирательному округу № 174 пока не превышает результатов трёхгодичной давности. По информации на 18:00, она составляет 22,65% процента.

Как сообщает Избирательная комиссия Свердловской области, в 2016 году на выборах в Государственную думу явка к этому времени достигала 38,4%.

Отметим, что ранее глава облизбиркома объяснил относительно низкую явку на допвыборах в Госдуму.

Также известно, что на "Интерактивную карту нарушений" движения "Голос" поступило 2 сообщения о предполагаемых нарушениях избирательного законодательства из Алапаевского района. Избирательной комиссией нарушений не установлено. Одно сообщение касалось незаконного размещения агитационных плакатов на автобусной остановке напротив УИК № 1078 (она не входит в границы Серовского  одномандатного избирательного округа № 174). Вторая жалоба была на организованный подвоз избирателей на УИК № 30, которая также не входит в границы Серовского одномандатного избирательного округа № 174 и также сегодня не работает.

Добавим, что явка на допвыборах депутата Заксобрания Свердловской области составляет на 18:00 11,29%. Она также не превышает результатов трёхгодичной давности - 32,98%.

Автор