Темы дня

Сергей Ларионов: «Сегодня было принято одно из самых важных решений для Асбестового городского округа»

Асбест

По словам нового главы гордумы Асбеста, принятое на сегодняшнем заседании решение - «легитимное на 100%». фото: Павел Ворожцов

Новый председатель Асбестовской городской думы Сергей Ларионов прокомментировал принятые муниципальным парламентом решения. В ближайшее время они будут подписаны и станут иметь законную силу.

«Сегодня было принято одно из самых важных решений для Асбестового городского округа – в первом чтении принят бюджет на 2020 год. Это значит, что все задачи, которые мы поставили по социально-экономическому развитию территории, будут выполнены», - заявил Сергей Ларионов.

По словам нового главы гордумы Асбеста, принятое на сегодняшнем заседании решение - «легитимное на 100%».

«Городская дума действует на основании устава и регламента. В этих документах сказано, что заседание думы считается правомочным, если на нём присутствует кворум – то есть не менее 50% от числа избранных депутатов. Кворум составляет 13. На начало заседания все 13 человек присутствовали в зале», - рассказал Сергей Ларионов.

Он также отметил, что поскольку председатель думы Ольга Щапова отказалась вести заседание, его провёл старейший депутат Геннадий Гофман. Это решение также отвечает требованиям устава и регламента.

«На заседании присутствовал прокурор, и никаких возражений не было. Сейчас мы готовим письменные решения, принятые на сегодняшнем заседании думы, они будут подписаны, опубликованы и будут иметь силу», - резюмировал новый председатель Асбестовской городской думы.

Напомним, ранее сегодняшние решения думы Асбестовского ГО прокомментировали в аппарате губернатора Свердловской области и в Законодательном собрании региона.

Областная газета Свердловской области