Темы дня

«За день 27 звонков»: в думе Екатеринбурга заработала горячая линия по теме коронавируса

горячая линия

В ближайшее время на портале Екатеринбурга появятся ответы на вопросы предпринимателей. Фото: Владимир Мартьянов

В гордуме Екатеринбурга запущена горячая линия по теме коронавируса. За первый день её работы было обработано порядка 27 звонков, – сообщили сегодня в пресс-службе представительного органа.

Как пояснили «Облгазете», звонки на линию принимаются в будни в рабочее время – с 9 утра и до 18 вечера. С сегодня работают уже два номера, а не один: 8–905–859-32–77 и 8 (343) 376 – 43–80.

– Первый день работы горячей линии показал, что больше всего людей интересуют вопросы из социальной сферы, бизнеса и ЖКХ. Людей волнует, где взять маски, антисептики, и как правильно должны обрабатываться подъезды многоквартирных домов во время пандемии. Много обращений связано с бизнесом: предприниматели обращались за разъяснением, как получить каникулы по оплате кредитов и отсрочить арендные платежи. При этом география звонков не ограничивается столицей Урала – один вопрос поступил из Нижнего Тагила. Житель интересовался, как продлить инвалидность, если социальные службы во время изоляции находятся на удалённой работе, – пояснили в пресс-службе.

Также там отметили, что часть вопросов удалось решить сразу после консультации специалистов думы, по остальным – направлены запросы в областные министерства и ведомства.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области